Pesquisar neste blog sobre...

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Receita do Dia - Conchiglione de Ricota e de Figo com Castanhas

Precisava de uma receita extraordinária para voltar a ativa com o blog, então não é que a Dudinha deu a ideia de nós prepararmos um conchilione (conchiglione - concha) que já fazia um bom tempo que estava guardado no armário (mas não vencido, kkk), mas não sabia do que rechear. Gostava de um que antigamente fazia que era recehado com rúcula, tomate seco e ricota, mas quem só gostava deste era eu, então propus que lea inverntasse um salgado e um doce. O salgado ficou bem básico, somente de ricota temperada com salsinha, cebolinha, sal, pimenta, com molho branco e frango, mas o doce - hummmmmm - ela acertou em cheio, resolveu rechear de figo, castanhas (pará e caju), amêndoas, uva passas e queijo muzzarela, na cobertura um ganash 1/2 ao leite 1/2 amargo. Ambos foram ao forno para gratinar e ficaram, sensacionais!!! Não dá trabalho e fica uma delícia façam!!! Para completar nosso almoço, a Amalia fez uma trouxinha de frango, super fácil também, um molho Thai (shoyu, açucar, vinagre de arroz) deixa reduz bem na panela, mistura o frango bem frito em cubos pequenos com amendoim torrado e moído, depois enrola como se fosse um charuto árabe, este come-se frio, também ficou delicioso. Abaixo as fotos para comtemplarem... 











Nenhum comentário:

Postar um comentário