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segunda-feira, 16 de maio de 2011

Receita do Dia - Batata Duchese da Amalia

E eu fazendo aquele purezinho básico, chega minha esposa toda "metida a gastrônoma" e diz: "Não, não... Deixe que eu melhoro este purê". Tá né, ela manda...
Resolveu mudar meu delicoso purê de batata no "tar do xique" Batata Duchese, o pior que o negócio fica bom pacas e é super fácil, então segue a receita...

Ingredientes:

8 batatas médias, descascadas e picadas;
2 colheres de sopa de creme de leite;
2 gemas (uma para o purê e outra para pincelar);
Queijo parmesão;
Sal, pimenta, noz moscada.

Preparo: Cozinhar as batatas até ficarem bem macias, passar no espremedor e depois numa peneira, ou direto num processador. Voltar à panela, acrescentar a gema, mexer, acrescentar o creme de leite, temperar e batar bem até ficar bem homogêneo. Colocar o purê num bico de confeiteiro, polvilhar trigo numa forma, e preparar as "tetinhas de branca" (quem lembra das tetinhas de nêga, o docinho, é igual kkkk). Misturar uma colher de água com a outra gema e pincelar sobre as tetinhas. Salpicar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Gente é muito bom, façam SEU PURÊ NÃO SERÁ MAIS O MESMO!!! kkkkk Bjos amor, ficou muito bom! Parabéns!


A nossa não ficou como o da foto abaixo, porque deu problema no forno e a fome também não deixou, mas depois de uma boa gratinada fica assim ó:


 

   Bom apetite!!

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