Pesquisar neste blog sobre...

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Receita do Dia - Torta de Amêndoa

"Ahhhhhh como eu gostarrrr deste tôôôrrrrta" (diria o Willlllllmutt), rápida e deliciosa! Sem muitos rodeios...

Ingredientes:

Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá ) margarina
2 gemas
 
Recheio
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
 
Cobertura
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas (50g)


Preparo
Massa
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a margarina. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos. Junte as gemas e trabalhe até obter uma massa homogênea. Abra a massa numa forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada. Forre o fundo a as laterais, fure a massa com um garfo e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e reserve. 

Recheio (Ganash)
Numa tigela refratária, junte o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao microondas por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até o chocolate estar completamente derretido. Recheie a torta com este creme, espalhe na massa, sapique um pouco das amêndoas e leve à geladeira por uns 40 minutos ou até endurecer.

Cobertura  
Depois do ganash endurecer... Na batedeira, bata bem as claras até o ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até as claras ficarem firmes ao ponto de suspiro. Cubra a torta com suspiro., bata com a parte de trás de uma colher para fazer os "bicos" do suspiro. Polvilhe a superfície com lascas de amêndoas. Leve ao forno quente por alguns minutos, somente para dourar a superfície. Por este motivo é que o recheio tem que estar bem gelado!


Pessoal, façam para o Natal, não irão se arrepender é deliciosa - Bon Apetit - Julia diz!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário