Pesquisar neste blog sobre...

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Receita do Dia - Filé de Alcatra com Farofa de Banana

Sem muitos rodeios, vamos direto ao assunto porque o file de alcatra com farofa de banana é simples e rápido. A parte mais complicada é comprar uma ponta de alcatra sem osso de boa qualidade, isto é, sem muito "nervo", isso vai depender muito do seu açougueiro. Vamos lá...
Ingredientes:

3 filés de alcatra.
3 bananas (qualquer tipo).
1 xícara (chá) de farinha de mandioca.
1 cebola pequena.
1 dente de alho
2 colheres (sopa) manteiga.
1 xícara de arroz agulhinha.
1 pitada de açafrão.
3 colheres de Shoyu.
3 colheres de vinho branco.
1 colher (chá) de raspas de gengibre fresco.
3 colheres de molho de tomate.

Preparo: Arroz - na panela coloque um pouco de azeite de oliva, sal ,o açafrão (caso não tenha, 1/2 tablete de caldo de galinha e retira o sal), o arroz e 3 xícaras de água fervente, deixe cozinhar em meia tampa em fogo baixo, quando começar a secar, desligue o fogo e tampe, pronto arroz branco (amarelo por causa do açafrão) soltinho e nada de "papa" ou "unidos venceremos". Farofa -  numa frigideira coloque azeite de oliva, frite a cebola e o alho picados (não esqueça, 1º a cebola depois o alho, não como o Edu Guedes que queima o alho e depois coloca a cebola para disfarçar), a banana cortada em rodelas, deixe fritar um pouco os dois lados, acrescente a farinha de mandioca, tempere e deixe descansar. Filés - temperos a gosto, coloque-os para grelhar em uma frigideira sem nada, deixe selar os dois lados (mal passado, por favor), depois coloque a manteiga, quando soltar os "grudes" da frigideira retire os filés coloque-os numa travessa e deixe no forno aquecido, reserve. Molho - com a manteiga na frigideira, coloque o molho de tomate, o Shoyu, o gengibre, o vinho e um pouco de água, deixe reduzir até engrossar. Retire os filés do forno e derrame o suco que fico no molho. Pronto, bom apetite, como diz o Bruce (Tubarão do filme Procurando do Nemo) - Hummmmmmm Sangue... Delíííííííciiiiaaaaaaaaaaa!!!

Depois de selar os dois lados.
Depois a manteiga.
Cama de farofa, filé e arroz!
Ah, notem que o prato é o mesmo
para provar que "fui eu qui fiz!"

Nenhum comentário:

Postar um comentário