Pesquisar neste blog sobre...

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Receita do Dia - Torta de Chocolate com Amêndoas

Gente, se tem uma torta que é deliciosa, e bem fácil de fazer é esta. Eu já fiz tanto ela que mudei um monte a receita. Já troquei as amêndoas por castanha do pará e nozes e já provei com frutas: manga, uva, morango, etc. Todas ficaram "mara", hehehe. Super fácil, segue aí...

Ingredientes:

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga.
2 gemas.

Já vou para o preparo da massa: Numa tigela junte a farinha de trigo com a margarina/manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione as gemas e trabalhe até formar uma massa homogênea. Abra a massa numa forma redonda untada com fundo removível, de 30 cm de diâmentro, isto é, que tenha um comprimento de circunferência igual a C = 2.π.r (fórmula do comprimento da circunferência, com r = raio da circunferência), mas com 2.r = d, temos que C = 30.π aproximadamente 94,25 cm de comprimento. No dia 19/07 eu comento sobre o π (Pi), tá aí uma indicação de sua importância. E se a forma tiver 7 cm de altura qual o volume de torta eu teria? Essa é fácil né, a forma tem formato de um cilindro, logo é a V = base.altura, como a base é uma circunferência precisamos de sua área, logo A(base) = πr² = 15².π aproximadamente = 706,86 cm², agora podemos encontrar o volume da torta, então 
V = 706,86cm² . 8cm = 5654,88 cm³.
Nossa quanta caloria hehehehe! Voltando...

Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Fure com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno 180º e depois do tempo na geladeira asse a massa por uns 20 minutos ou aé ficar dourada. Enquanto a massa assa, vamos ao recheio...

Recheio:
2 barras de chocolate, uma amargo e outra ao leite, ou se preferir 2 meio amargo.
2 xícaras de (chá) de creme de leite ou uma caixinha sem soro.

Preparo do Recheio: Facinho, facinho, quebre as barras de chocolate num refratário e leve ao micro-ondas por uns 4 minutos mexendo de minuto em minuto até derreter por completo. Acrescente o creme de leite mexendo bem, o que você acaba de fazer é o famoso Ganash / Ganache. Aqui você já pode inovar, pode acrescentar um "gole" de rum, amarula, ou qualquer licor de sua preferência, eu sempre coloco rum, mas bem pouco para não mudar muito o sabor. Reserve. Neste tempo já assou a massa (não desligue o forno), retire do forno e acrescente o ganash, leve à geladeira novamente (se tiver freezer melhor, por uns 10 minutos apenas) até gelar o ganash. Vamos à última parte...

Cobertura:
2 claras.
6 colheres (sopa) de açúcar.
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lâminas (compre já pronto, dá muito serviço fazer em casa).

Preparo da Cobertura: Numa batedeira, bata as claras em neve, acrecente o açúcar aos poucos até o suspiro pegar consistência firme. Acrescente as amêndoas suavemente para não desmanchar o suspiro. Retire a torta da geladeira, espalhe o suspiro sobre o chocolate formando bicos para deixar mais apresentável. Com o forno ainda aquecido, coloque a torta apenas para dourar o suspiro, isto leva apenas alguns minutos.

Pronto, terá uma torta maravilhosa e que fará um enorme sucesso com a sua amanda, com os amigos, com os familiares, etc.
As variações ficam da seguinte forma, segue todos os processos mas no lugar das amêndoas, por exemplo manga: depois do ganash espalhado na massa, espalhe a manga fatiada no chocolate, o mesmo para morango, uva, etc. Em seguida o suspiro e pronto! Delicie-se!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário