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sábado, 31 de julho de 2010

Receita do Dia - Nossa Comida de Todo Dia...

Bem a foto ao lado diz bem o qual vai ser a receita de hoje, mas não vou dar receita nenhuma, porque a nossa comida caseira não tem receita, é aquela que só nossa avó, nossa mãe faz com um jeitinho que ela seja diferente das demais. Nada se compara ao arroz de nossa mãe, ou o feijão da vovó, ou o macarrão com molho vermelho único que alguém faz que você não consegue repetir de jeito nenhum na sua casa. Aquele bife com batata frita que a gente come na casa da tia inconfundível, como diz Alex Atala um dos grandes Chef de Cuzine brasileiro, o mais especial de todos os pratos e mais difíceis de serem preparados são os nossos de cada dia. Realmente, um arroz branco como o da foto é difícil de acertar (obrigado, modéstia a parte), mas tem gente que não acerta nem o arroz "Uncle Bens" de pacotinho, aquele que você coloca na água quente e deixa até o pacotinho inchar, pronto, mas acredite tem gente que erra até isso. A Angélica "Vou de taxi" não sabe fritar ovo, bem... a beleza dela permitiu que ela não se preocupasse com isso, mas até quebrar o ovo ela não sabe, então piorou. No arroz, feijão, batata frita, bife e salada eu me garanto. Meu feijão é bom, segredos??? Nenhum, faço como minha mãe me ensinou, escolho, lavo, coloco para cozinhar com o dobro de água na panela de pressão por 40 minutos, desligo, frito a parte no azeite de oliva uma cebola picadinha, um dente de alho, uma folha de louro, sal, pimenta e depois que está tudo dourado coloco um pouco do caldo do feijão na frigideira e derramo no feijão, deixo cozinhar mais um pouco e pronto, só isso! Por isso, cada um curta enquanto pode a comidinha da família porque um dia isso vai embora e você só fica com a lembrança... [ ]s

Milad Alexandre Mack Atala, mais conhecido como Alex Atala, é um chef de cozinha brasileiro. Eleito chef do ano pelo Guia Quatro Rodas em 2006, o seu restaurante, D.O.M., foi considerado 18º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul, segundo a lista San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants de 2010.

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